时间:2022-09-08 00:00来源:机电信息系 【字体:

国家新闻出版总署(原)骨干示范专业

安徽省特色专业

【就业面向】

国家大力支持文化产业的政策,带来了印刷媒体行业飞速发展,引发了对印刷高技能人才旺盛需求,毕业生在大型印刷包装上市公司、报社、杂志社、政府机关文印中心等从事印刷质量管理、印刷工艺设计与流程管理、主流印刷机操作、印刷媒体客户服务、印刷媒体互联网+业务岗位,也可以在印刷包装材料公司、印刷包装设备公司从事营销和技术支持等工作。

【主要课程】

印刷工艺设计、印刷质量控制及操作、印刷媒体网络营销、印刷机结构与调节、印刷工艺及操作、印刷品报价实务、印刷媒体营销实务以及中高级专业技能训练等实践环节。

【就业方向】

大型印刷包装企业技术部、生产部、营销部等部门从事技术管理、生产调度、工艺设计、高档印刷设备操作等工作;报社、杂志社、广告公司等单位从事图文设计制作、印装质量管理、材料采购管理等工作;印刷包装材料、设备制造公司从事销售、技术服务、培训、售后服务等工作。

【优秀校友风采】

【优秀校友视频】

管德风 印刷媒体技术专业优秀校友 深圳毅德印刷有限公司 总经理

尹雪峰 印刷媒体技术专业优秀校友 龙利得智能科技股份有限公司 董事长助理、证券事务代表