时间:2023-10-23 21:44来源:机电信息系 【字体:

为顺利有序开展新能源汽车专业申报工作,2023年10月18日下午,我系副主任蔡劲松带队赴安徽汽车职业技术学院开展新能源汽车专业建设调研,机电一体化专业骨干教师付雪敏参加了此次调研活动。

系部一行与安徽汽车职业技术学院汽车工程系新能源汽车教研室主任肖灿阳、汽车技术及营销教研室主任刘庆、骨干教师孙洪波、薛涌等进行座谈交流。肖灿阳介绍了安汽院在专业设置、教学实训、技能大赛等方面基本情况和成绩。双方就新能源汽车产业、汽车技术技能人才培养和输出、新能源汽车专业建设、实训课程建设与实施等方面进行了深入交流并参观了新能源汽车、新能源与智能网联、关键部件、教学台架等实训设备。

此次调研活动为系部拟申报新能源汽车专业的建设提供了好的借鉴。下一步,系部将继续开展相关调研工作,通过走访兄弟院校,深入相关企业,将新专业建设工作做深做细,推动学院学科专业建设和人才培养工作再上新台阶。