时间:2023-12-05 12:46来源:机电信息系 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记给野寨中学的回信精神,12月2日-3日,机电信息系联合教务处、思政部、图书馆(计算机中心)前往太湖刘邓大军刘家畈会议旧址、潜山野寨中学开展主题党日活动。

在刘家畈会议旧址,大家认真聆听讲解员讲述千里跃进大别山、决策刘家畈、从刘家畈走向胜利、军民鱼水情四个单元的革命事迹,通过照片与文物展现了刘邓大军挺进大别山的烽火岁月,感受革命先烈们崇高的革命理想和坚定的革命信念。在胡氏新祠前,全体党员面向党旗,庄严宣誓。

在野寨中学,党员们怀着崇敬之情,先后瞻仰了抗日阵亡将士公墓、忠烈祠、景忠厅、浩然亭、纪念塔,最后观看了野寨中学国防教育主题展板,了解到学生给习近平总书记去信的经过,重温了习近平总书记重要回信精神。参观完整个校园,党员们被野寨中学浓厚的爱国氛围和校园文化深深震撼了,校园里的每片砖瓦、每个雕塑、每句标语、每个校园文化活动展板都在诉说一个主题:培养高尚品德,厚植爱国情怀!

通过活动,大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记重要回信精神转化为干事创业的具体行动和实际成效,为学院各项工作高质量发展作出应有的贡献。