时间:2023-10-23 21:44来源:机电信息系 【字体:

10月15日,全国数字基础设施行业产教融合共同体(以下简称共同体)成立大会在安徽芜湖举行。该共同体是在工业和信息化部教育与考试中心、工业和信息化部人才交流中心、安徽省教育厅、芜湖市人民政府的指导下,由浪潮云洲、山东大学、芜湖职业技术学院3家单位牵头,联合行业组织、高校、科研机构、上下游企业等102家会员单位共同组建的产教融合开放性创新型组织,我院成功当选常务理事单位。

成立行业产教融合共同体旨在实现以企业为主体的技术创新体系与以高校为主体的知识创新体系紧密协同,推动数字基础设施建设全面提速。该共同体将凝聚各方共同破解制约产教深度融合的机制性障碍,构建产教融合新样态,为数字基础设施行业培养创新型高技能人才,增强职业教育适应性,推进基础研究、技术突破和产业发展。

我院将以加入此次共同体为契机,为全国数字基础设施行业产教融合共同体注入了新的活力,为推动地方数字基础设施行业的快速发展,提高人才培养质量做出更大贡献。